10 maio 2010

Figo em Calda (clic na foto para ampliar)

|


Ontem dia as mães minha irmã apareceu com esse doce maravilhoso, estava simplesmente divino, corri e pedi a receitinha, tirei fotos e fiz questão de compartilhar com vcs.


Ingredientes:

500 grs de figo Verde
700 grs de açúcar cristal
6 cravos
Água

Modo de preparo

1 -Deixar os figos de molho na água por 2 horas, trocando nesse período 3 vezes a água.

2- Fazer um corte em cruz nos figos,no fundinho deles rs.

3- Levar ao fogo cobertos de água e cozinhar por 30 min

4 – Escorrer e cobrir novamente com água , açúcar e os cravos.

5 – Cozinhar até a calda engrossar um pouco.

Agora é só deixar esfriar e colocar em um pote bem bonito, e saborearrrr.

Um comentário:

  1. Agora quero saber da sua irmã o que ela faz pra deixar os figos verdinhos assim? Os meus não ficam? Será que ele fez em vasilha de cobre?
    Beijos

    ResponderExcluir

Comente aqui e deixe seu email caso queria receber um retorno.