14 março 2008

Nariz entupido recheado com Chocreme.

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Mais uma das maravilhas q aprendi na comunidade do Mauro, postado por João q tem mãos de ouro,fiquei encantada com a receita, o visual é bem bonito e apetitoso, a massa q sobrou fiz um belo pão sem recheio q ficou maravilhoso e fofinho tbm, ótimo para um chazinho, bom vamos a receita:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
4 tabletes de fermento fresco (60grs)
3/4 de copo de óleo de canola
200 gr xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
300 gramas de mandioquinha cozida e espremida
leite morno o quanto baste,+ou- 1 1/2 copo
Modo de fazer a massa:
Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.
Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

Chocreme:
1/2 litro de leite
5 colheres de açucar
200 grs de creme de confeiteiro
5 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
200 grs. de chocolate em barra meio amargo

Levar todos os ingredientes ao fogo menos o chocolate em barra,depois do creme engrossado retirar do fogo e acrescentar o chocolate em barra no creme ainda quente, misturar bem, e deixar esfriar, colocar em um saco de confeitar para facilitar na hora de rechear os canudinhos.


Depois da massa crescida com a ajuda de um rolo abra a massa não muito fina,
Corte em tiras de 3X20 cm e enrole em tubinhos apropriados ( tubinhos de alumínio)
coloque em uma forma untada, pincele com gema e leve para assar em forne médio alto até dourarem.
Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Chocreme:
1/2 litro de leite
5 colheres de açucar
200 grs de creme de confeiteiro
5 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
200 grs. de chocolate em barra meio amargo

Levar todos os ingredientes ao fogo menos o chocolate em barra,depois do creme engrossado retirar do fogo e acrescentar o chocolate em barra no creme ainda quente, misturar bem, e deixar esfriar, colocar em um saco de confeitar para facilitar na hora de rechear os canudinhos.

7 comentários:

  1. Míriam... huuuuuummmm...
    Deve ter ficado muito gostoso.

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  2. Miriam estão com uma cara super tentadora, ainda mais recheados com chocolate!
    Bjs

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  3. Meu Deus, Mi!... Isto não se faz com uma amiga que te ama tanto... Suas receitas são de "matar"!!! Eu, que tive a sorte de já comer seus quitutes, tô aqui, salivando feito cachorro faminto, só de ver as fotos e ler as receitas...

    Parabéns, minha querida! Seu blog está atraente e bem feito, aliás... como tudo o que você faz!

    Adorei vir conhecer o seu cantinho e voltarei outras vezes para me deliciar mais... e mais... e mais!

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  4. ... engordo só de olhar! Uma tentacão mesmo!
    bjus
    Ines

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  5. Menina isso é uma tentação.Vou providenciar os ingredientes, quero experimentar.
    Bjs!

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  6. 200gr ou uma xícara de açucar? Confuso

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