02 abril 2010

Bacalhau Gratinado (clic na foto para ampliar)

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Ingredientes:

800 gras de Bacalhau desalgado S/pele e espinhas em lascas.
1 Kg de Batatas em Cubos
2 cebolas fatiadas finas
3 dentes de alho expremidos
1/2 xícara de azeite
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
500 ml de leite
1 cx de creme de leite
sal
Noz moscada (1 pitada)

Farinha de rosca e queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer:

1 -Frite as batatas em cubos sem deixar dourar, escorra e tempere com sal, reserve.

2 - Refogue as cebolas com o azeite e o alho , até q fique transparente,junte o bacalhau em lascas , deixe refogar mais um pouco, por último junte as batatas em cubos, reserve.

3 - Derreta a manteiga e junte a farinha, acrescente aos poucos o leite e deixe engrossar levemente, temperar com sal e noz moscada, com o fogo desligado junte o creme de leite.

4- Misture 2/3 do molho ao refogado,arrume td em um refrátario untado com manteiga, cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar por + ou - 25 min.
Sirva com arroz branco e salada.

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