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02 março 2008

Camarão Á Thermidor acompanhado de arroz c/ açafrão.

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Essa semana andei pesquisando uma receita q gosto muito e achei varias maneiras de prepara-la e tbm com varios ingredientes diferentes, ai andei mesclando as receitas e ficou ótima e resolvi compartilhar com vcs.

Camarão a Termidor acompanhado de arroz c/ açafrão.

1 kg de camarão sem a casca ( usei dos grandes , mas pode tbm ser feito com os peq.)
500 ml de creme de leite fresco
1 kg de batata
200 gras. De champignon (opcional)
1 vidro de aspargos picados (opcional)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
salsa picadinha
sal a gosto
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
200 grs de queijo mussarela ralado
50 grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Refogar o alho e a cebola na manteiga e no azeite,juntar o creme de leite ,champignon,aspargos e os camarões,dissolver o amido com um pouco de água e juntar ao refogado,deixar por 10 min, não mais do q isso, salpicar a salsa e reservar.
Cozinhar e amassar as batatas,prepare um purê levando ao fogo com 1 colher de manteiga e meio copo de leite, acerte o sal e misture bem .
Em uma assadeira faça uma parede com o purê em toda volta deixando uma cavidade ,nessa cavidade coloque o refogado de camarão, salpique salsa e o queijo mussarela com parmesão, e leve para gratinar,sirva a seguir acompanhado de arroz c/ açafrão.

Arroz com açafrão.
3 xicaras de arroz
6 xicaras de água
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho picado
3 colheres de azeite
sal a gosto
salsa picada
Refogar o arroz com o azeite e o alho,juntar o açafrão ,sal e a água,depois de pronto salpicar salsa picadinha.

Agora é só um bom Vinho para acompanhar, espero q gostem.........

15 comentários:

  1. Onde moro não encontra esses camarões ...mas pode deixar que vou arrumar para fazer essa decoração no arroz hehehe

    =)

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  2. Miriam

    Seus pratos estão lindos... aguardo anciosa por mais receitas deliciosas!!
    Parabens pelas mãos de fada!!

    Cynthia

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  3. Hummmm, deve ficar uma delícia!!! Vou experimentar!!!!!!! Beijos e sucesso!!!!!!

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  4. Miriam desde ontem tentando enviar um comentário, vamos lá...
    Seus pratos estão divinos e sei q são saborosos, portanto se precisar de alguém p/ testá-los estou aqui p/fazer esse sacrifício, hehehe
    Bjs amiga

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  5. Hum! isso é o q eu posso d um blog deliciosoooooooooooooooooo...rsrs...Já add nos meus favoritos...bjok tia Miriam!

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  6. Miriam, tá lindo e muito gostoso seu blog, aliás vc é muito prendada, esses pães...só vc e o João pra acabar com nosso regime....bjs.

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  7. Afffffffffffffffffffffffff...
    Hummmmmmmmmmm...
    Hummmmmmmmmmm...
    Sem comentários!!!
    Já deu pra entender o recadinho,né?

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  8. Parabéns Miriam!!! Esses pratos além de lindos são muito convidativos!!!! Abraços..........

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  9. Ahhh
    Para o subrindo dela ela não faz essas coisaas boas assim!
    rsrsrsrsrs
    Brincadeira tia!
    Fico show de bola seu blog!
    Tomara que BOMBEEE!!!
    hahaha
    Beijo.
    Fica com Deus!.

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  10. Miriam

    Parabéns!Gostei muito.O prato pareçe ser bem apetitoso.Vou fazer p/turma aqui de casa.Amam camarão e eu aprecio muito o sabor de arroz c/açafrão.Sucesso!!!Bjs.Jani

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  11. Oi Miriam, barbaridade...que delícias..eu sou amante de uma boa mesa, faço meus pratos tambem...esses são divinos...já vou pegar as suas receitas pra meu restaurante... um grande abraço

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  12. Miriam e uma delicia navegar em seu blog..parabens..olha eu ja copiei a receita vou tentar fazer..bjs;;

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  13. Nossa!!! Que fome... rsrsrs acabei de andar alguns quilometros na praia... esta ótimo...
    Beijos

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  14. menina que delicia ! adorei a sugestão.

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  15. Olá querida.. adorei suas receitas.. vou experimentar final de semana algumas.. Abraços..

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