21 março 2011

Peixe Crocante com Pirão (clic na foto p/ampliar)

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5 Filés de Peixe
½ xícara de vinho branco seco
1 dente de alho picadinho
3 colheres de suco de limão
Sal a gosto
Fubá para empanar
Óleo para fritar

Temperar o peixe com o vinho, limão,alho e sal a gosto.

Empanar os filés com o fubá.

Fritar em óleo quente.

Servir com pirão e arroz branco.

Para o pirão

***(Obs. Se não quiser usar as cabeças pode usar 2 files para fazer o pirão, ai não precisa coar o caldo)

Usar as cabeças de peixe bem limpas ou 2 filés de peixe.
1 colher de colorau
1 folha de louro
Salsa , cebolinha e coentro á gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 Litro de água
1 ½ xícara de farinha de mandioca (mais ou menos)
Pimenta á gosto
Azeite o quanto baste
Em uma panela frite o alho com a cebola no azeite, junte a água , as cabeças (ou filé) de peixe , o colorau,louro, ramos de salsa cebolinha e coentro,deixe ferver por mais ou menos uns 15 min ou até q reduza bem o caldo, depois coe , volte ao fogo e va jogando (em chuvinhas ) a farinha de mandioca e mexendo bem para não empelotar, bem devagar ,não deixe q fique seca demais , acerte o sal,coloque a pimenta e salpique coentro picadinho.

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