29 junho 2009

ESCONDIDINHO DE BACALHAU (Clique na foto para melhor vizualizar)

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Essa receita fiz com batatas pq agrada mais a minha família mas pode ser substituida pela mandioca
Uma delicia e agrada a todos.

800 grs de bacalhau em lascas e desalgado
1 kg de batata
1 cx de creme de leite
100 ml (meio vidro) de leite de côco
1/2 xícara de salsa picadinha
2 tomates picados sem a pele
4 colheres de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho picado
sal
1 copo de requeijão
1 colher de manteiga
Queijo ralado
azeitonas pretas

Em uma frigideira colocar o azeite e fritar o alho a cebola e colocar os tomates e o bacalhau, refogar e depois desligar o fogo e juntar a salsa e a cebolinha picada, reserve.

Cozinhar as batatas ,passar pelo expremedor juntar o creme de leite a manteiga o leite de côco e acertar o sal ,levar ao fogo por alguns minutos, reserve.

Em um refratário untado com manteiga colocar o refogado de bacalhau , cobrir com o requeijão e depois com o purê de batatas e por último o queijo ralado, levar ao forno para gratinar e decorar com as azeitonas e salsa picadinha.

2 comentários:

  1. Miriam! Experimentei esta receita com o aimpim (o que vcs chamam aí de mandioca) e ficou maravilhosa, o pessoal aqui amou! Muito boa, divina mesmo! Parabéns

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  2. Estou fazendo, depois conto hein!!!!

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