Image Map

30 novembro 2008

Pão de Alho (Clique na foto para visualizar melhor)

|

Quem não gosta de um pão de alho para acompanhar um bom churrasco não é mesmo?
Aí vai uma receita muito boa!
Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco 30 grs.
1 xic de chá de leite
1 xic de chá de água
2 ovos
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de Iogurte
Farinha de trigo até soltar das mãos +ou- 1 kg
1 colher de sopa de alho triturado
1 colher de sopa de alho frito (q já se enconta com facilidade em qualquer supermercado)

Dissolver o fermento no açucar, juntar o leite o óleo e os demais ingredientes menos a farinha, misturar bem, ir juntando a farinha aos poucos, sovar bem, não deixar a massa seca demais,descansar por 30 min.

Dividir a massa em três partes, abrir com o rolo e depois enrolar como rocambole,pincelar com gema fazer peq. cortes no pão e polvilhar queijo ralado ou gergelim,descansar mais uns 15 minutos e levar para assar mais o menos 30 min, até dourar.

2 comentários:

Comente aqui e deixe seu email caso queria receber um retorno.