16 agosto 2008

Bolo de Maça (Clique na foto para visualizar melhor)

|

Hj fui visitar minha mãe a tarde, quando cheguei la estava um cheirinho incrível de bolo q acabou de sair do forno, hummmmmmmmm não resisti, provei e aprovei , tirei foto e ai vai a receita,ótimo para acompanhar aquele cafézinho, façam vcs não vão se arrepender.





Ingredientes:
Massa: - 3 maçãs - 4 ovos - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - - ½ xícara (chá) de uva passa branca - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura: - Uma calda feita com 2 colheres de chocolate em pó,3 colheres de manteiga,2 colheres de leite,1 xícara de açucar,leve ao fogo para ferver.
Modo de fazer: Lave as maçãs e retire as cascas (reserve-as). Corte as maçãs em cubos e deixe de molho em um recipiente com água e limão. No copo do liquidificador coloque o óleo, os ovos e as cascas das maçãs. Bata. Agregue o açúcar com o liquidificador ligado. Desligue reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento (peneirados), as uvas passas, e as maçãs picadas. Misture. Acrescente o liquido reservado no liquidificador. Mexa bem. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Retire do forno e jogue a calda por cima ,ou então se preferir dispense a calda e polvilhe açucar e canela.

2 comentários:

  1. Miriam estava sentindo falta de suas receitas, e essa parece estar deliciosa(como as outras).
    Bjss e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  2. Aumente o numero de visitas do seu blog, cadastre seu blog na comunidade do Almanaque Culinário, acesse:
    http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/cadastre.html

    ResponderExcluir

Comente aqui e deixe seu email caso queria receber um retorno.