Image Map

08 março 2008

Pão de batata recheado

|

Uma receita deliciosa, uma massa leve,saborosa demais e muito macia, tirada do Blog do João mas com algumas modificações,resolvi rechea-los já q a massa é maravilhosa.

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
1 ovo
300 gr de batata cozida e espremida
1/2 copo de óleo de milho
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
45 grs. de fermento fresco (3 tabletes)
para o recheio:
Calabresa aferventada e picada
requeijão Cremoso

45 grs. de fermento fresco (3 tabletes)
Água morna
Modo de fazer
Misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.
Após esse tempo misture o restante, sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.
Deixe a massa descansar e dobrar de volume.
Depois de crescida , modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e coloque o recheio a gosto,feche bem para q o recheio não escape, arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espaço entre eles, pincele com gemas e deixe descançar mais um pouco,a seguir leve para assar até q dourem.

Dicas de recheios:
Frango com requeijão
Mussarela, presunto e orégano

7 comentários:

  1. Obrigada pela visita :)
    Adorei estes pãezinhos
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que receita tão gostosa. Já Anotei.
    Bom dia da Mulher.
    Beijinhos
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Miriam nossa do jeito q vc coloca essas coisas gostosas, não vou sair da cozinha, o problema é arrumar tempo...
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ficaram muito bonitos. Parecem deliciosos e super fofos.
    Ultimamente tenho visto muito vários tipos de pãezinhos que são muito apetitosos.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Estão parecendo deliciosos...Adorei a receita e o blog..Parabéns!

    ResponderExcluir
  6. Moçaa....que maravilhaaa!!!

    Gostei muito do teu cantinho, virei sempre aki!

    beijos.

    ResponderExcluir

Comente aqui e deixe seu email caso queria receber um retorno.