Ingredientes:
1 1/2kg.de Bacalhau em lascas
1 kg de batatas cortadas em fatias grossas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
200 grs. de Azeitonas pretas
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
Alho passado no expremedor
Azeite de boa qualidade
1 vidro de leite de côco
Depois de 48hrs de molho trocando a água de 3 em 3 horas aferventar e retirar peles e espinhas do bacalhau separando em lascas,dar uma pré cozida nas batatas na mesma água q aferventou o bacalhau, em uma frigideira grande fritar alho no azeite e dar uma refogada no bacalhau reservar,fazer o mesmo com as cebolas, pimentões e batatas.
Untar um refratário com azeite e fazer camadas começando com as batatas, cebolas pimentões, depois todo o bacalhau mais cebolas e pimentões, regar com bastante azeite e o leite de côco,levar ao forno por 40 min.
Bom Apetite...........
Fico contente Miriam por ter (gostado da receita) tambem fiquei feliz de conhecer mais um blog, vou adicionar na minha lista.
ResponderExcluirMiriam tá lindo esse prato, e pelo jeito delicioso...hj fiz cação c/molho de camarão...domingo vou fazer bacalhoada e pelo jeito à sua moda,kkkkkkk
ResponderExcluirBjsss
Muito bom este bacalhau
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Miriam! Obrigada pela visita lá ao meu cantinho.
ResponderExcluirGostei bastante do seu blog e vou adicionar o link lá no meu.
Esta bacalhoada está muito apetitosa.
Beijinhos
huuuuuuuummmmmm
ResponderExcluirEu querooooo
Adoro receitas novas de bacalhau...essa me pareceu especialíssia.Vou testá-la. bjos
ResponderExcluirHummmmm... delicioso. Mais uma receita a ser testada.
ResponderExcluirMeus parabéns Miriam, amo suas receitas. Beijinhos,
Lourdes Maria-Com. Culinária.