04 junho 2011

Feijoada

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1 kg de feijão preto de boa qualidade
1 Paio
1 Linguiça calabresa
1 Pé de Porco
300 grs de orelha
300 grs de Rabo suíno
300 grs de Costela
300 grs de Lombo salgado
300 grs de Carne Seca
150 grs de Bacon
Alho Picado á gosto
2 colheres de azeite
Folhas de Louro

Modo de Preparo:
Deixar de molho de um dia para o outro em pedaços grandes trocando a água 3 vezes o Pé,Orelha,Rabo,Costela,Lombo e a carne Seca.
No dia seguinte escorrer a água e aferventar por 15 minutos para retirar um pouco da gordura, escorrer novamente e reservar.
Em uma panela grande adicionar o feijão , as carnes aferventadas,o paio,Linguiça,Bacon,louro e cobrir de água,levar ao fogo e ir observando o cozimento das carnes e ir retirando conforme for amaciando para q não se desmanchem.
Depois de todas as carnes cozidas e o feijão tbm, voltar as carnes em pedaços menores para a panela,fritar no azeite o alho e temperar o feijão, acertar o sal .
Acompanhamento para a feijoada:

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MOLHO APIMENTADO
1 Pimenta dedo de moça picadinha
1 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picadinho
Salsa picada a gosto
Suco de 1 limão
2 xícaras de caldo da feijoada
Misturar td.
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COUVE:
1 Maço de couve cortado bem fininho
2 colheres de azeite
Alho picado á gosto
Sal á gosto
Aquecer bem uma frigideira grande,fritar o azeite e o alho,juntar a couve e o sal, deixar dar uma fritada bem rapida até murchar.
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FAROFA DE ALHO:
300 grs de farinha de mandioca
3 colheres de manteiga
1 colher de azeite
1cabeça de alho picadinho
Sal á gosto

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