19 outubro 2010

Bife á Parmegiana de Carne moída

|


Essa receita apresentei no Tv Culinária na Gazeta,foi uma experiência maravilhosa, a produção é show, me senti em casa, obnrigada a todos da Gazeta q me receberam super bem.

1 Kg de carne moída 2 vezes
1 cebola picadinha
1 gema
2 dentes de alho picadinho
Salsa picada
1 batata grande cozida e amassada
2 colheres de farinha de rosca
Sal a gosto
300 grs de mussarela
Óleo para fritar

Molho:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 kg de tomates sem pele picados
1 caldo de carne
1 pitada de açucar
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de azeite

Farinha de Rosca para empanar

Modo de preparo:
1 – Misturar bem a carne,cebola, gema.alho , salsa,batata e as 2 colheres de farinha de rosca,Reserve.
2 – Frite no azeite o alho e a cebola,junte os tomates sal e pimenta,deixe refogar um pouco.
3 – Bata td no liquidificador para q fique um molho mais fino, volte ao fogo para engrossar mais um pouco.

4 – Em um recipiente grande espalhe a farinha de rosca,pegue porções de carne e abra como bifes irregulares com a ajuda da farinha.

5 – Frite em óleo quente

6 – Em um refratário coloque uma camada e o restante do molho.


7 – Leve ao forno para derreter o queijo

Dicas : Pode usar molho pronto, mas dou preferência para molho feitinho na hora q da outro sabor.

Ótimo para fazer Estrogonofe de almôndegas, é só fazer mini almôndegas com a mesma receita e acrescentar ao molho um pouco de catchup e mostarda ,uma dose de conhaque para quem gosta e champinons fatiados ,depois de fritas ou não cozinhar no molho as almôndegas,depois de cozidas desligar o fogo e acrescentar uma lata de creme de leite.

4 comentários:

  1. Parabens, amiga!!!!
    suas ideias são maravilhosas!!
    desejo muito + + sucesso.

    ResponderExcluir
  2. Ola Miriam tudo bem?
    Olha sempre acompanho as receitas q vc ensina fazer nos programas de tv, adoro e as receitas devem ser muito boas!!
    Então gostaria de saber o seu e-mail ou te add no orkut, pois quando tiver algumas duvidas lhe enviarei mensagens!! Meu e-mail é: luzianamerlo25@hotmail.com.
    Desde ja agradeço sua atenção!!

    ResponderExcluir
  3. Daria pra vc me passar seu e-mail, me desculpa pois quando fui te add no orkut, não copiei o e-mail q estava la e acabei perdendo por azar!!
    Desde ja obrigada pela atenção!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ola Miriam brigada por te me add!!!
    Daria pra vc me passar seu e-mail, me desculpa, pois quando fui te add no orkut, não copiei o e-mail q estava la e acabei perdendo por azar!!
    Desde ja obrigada pela atenção!!
    Bjs

    ResponderExcluir

Comente aqui e deixe seu email caso queria receber um retorno.