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30 novembro 2009

Torta de Bacalhau (clicar na foto para ampliar)

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Essa torta é bem fácil de fazer e super saborosa, fica úmida com uma consistência parecida com a de um cuscus, simplesmente maravilhosa com um sabor incrível , decorei com raminhos de alecrim e tomates cereja para deixar a mesa ainda mais alegre nesse Natal.

Massa:
1 xícara (chá) de batatas cozidas
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola peq. Ralada
Sal e salsa e cebolinha a gosto

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa ( menos o fermento) , desligar o liquidificador e misturar delicadamente o fermento. (reserve)

Misturar todos os ingredientes do recheio (não é necessário ir ao fogo), reserve.

Em uma tigela grande misturar a massa e o recheio muito bem, levar ao forno em forma untada por mais ou menos 35 min, ou até q esteja levemente dourada.

Usar uma forma redonda de 22 cm, eu usei de 35 cm pq dobrei a receita.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. delicia está receita, acho que ficou tudo de bom mesmo, não conhecia essa massa de liquidificador com batata.

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  2. Parece uma torta muito saborosa, vai fazer parte do meu cardápio da ceia, abrigada, Luisa Eugenia.

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