02 agosto 2009
MINI PIZZA (clique na foto para visualiza-la melhor)
Receita da amiga Nani da comunidade Culinária-Receitas, fiz e foi super aprovada por isso esta aqui para compartilhar com vcs.
Ingredientes
1/2 kg de farinha + ou -
200 ml de agua morna
a tabletes de fermento fresco (de padaria) ou 2 colheres de sopa
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A seu gosto, eu fiz algumas com Mussarela/calabresa,Mussarela/tomate,Cheddar/presunto,presunto moído e mussarela.
Modo de fazer
Dissolva o fermento com o açucar.
Junte o óleo, o sal .Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, eu abri mais ou menos 1/2 centímetro), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.
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Oi! Gostei muito do seu Blog. Tb tenho alguns blogs de culinárias. Vou começar a seguir vc agora mesmo.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEssa receita rende qntas mini pizzas aprox, Miriam?
ResponderExcluirAhh e qntos tabletes de fermento que vão?
ResponderExcluirah achei uma delicia esta receita parabens
ResponderExcluirFiz essa receita da mini-pizza, com um quilo de farinha, nao entendi pq deu so umas 25 mini pizza, sendo que com meio quilo de farinha da 30 mini-pizza.
ResponderExcluirTalvez o rendimento tenha sido peq, pq os dias andam frios e a massa não cresce tanto, quando o tempo estiver frio deixe descansar por mais tempo,tbm depende do tamanho da sua mini Pizza não é?
ResponderExcluirQuando deixar recadinhos aqui, deixe o seu nome tbm.
Beijos
Oi!Amei sua receita.
ResponderExcluirMuito bem explicada.
Bjs.
Meu email é tananibd@hotmail.com