15 setembro 2009
Risoles Especial de Frango c/ Catupiry (clic na foto para ampliar)
Massa:
2 xícaras de caldo do cozimento do frango
3 xícaras de Leite
½ cebola ralada
1 dente de alho picadinho
3 colheres de queijo Ralado (de boa qualidade)
½ xícara de salsa e cebolinha picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) Margarina
½ pacote de sopa de cebola
1 caldo de galinha
5 xícaras de Farinha de Trigo
Recheio:
2 peitos de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
3 colheres de azeite
2 colheres de farinha de trigo
Água o suficiente
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha picadinha
Sal a gosto
Catupiry ou um requeijão de sua preferência
Farinha de rosca e clara de ovos para empanar, óleo para fritar.
Modo de fazer:
Para a massa, fritar no azeite a cebola e o alho (não precisa dourar), juntar todos os outros ingredientes menos a farinha e a salsa e cebolinha, deixar ferver e jogar a farinha de uma só vez, ir mexendo até q a massa se transforme em uma bola e esteja cozida, coloque em cima de uma mesa deixe amornar e junte a salsa e cebolinha e sove bem a massa ,(faço isso com a ajuda de uma espátula), quando a massa estiver bem lisinha abra com a ajuda de um rolo e corte o tamanho q preferir.
Para o recheio, cozinhe o frango com a metade da cebola , 1 dente de alho o caldo de galinha e sal a gosto, depois de cozido desfie e coe o caldo do cozimento reservando 2 xícaras para a massa.
Em uma panela frite a outra metade da cebola com o dente de alho junte os tomates e refogue o frango já picado salpique a farinha de trigo para dar uma enxugada no recheio e deixe cozinhar mais um pouco mexendo sempre e acerte o sal, tire do fogo e junte a salsa, deixe esfriar.
Depois da massa cortada e o recheio frio faça os risoles colocando primeiro uma colherada do catupiry e uma de recheio feche apertando as bordas,passe nas claras de ovo batido e na farinha de rosca, frite em óleo quente e Bom Apetite!
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